«ПЯТНИЧНАЯ ПОЛЕЗНОСТЬ»
Сегодня вашему вниманию представляется подрубрика «А знали ли вы, что…»
24 октября - День болонской колбасы
Болонская колбаса — варёная колбаса, представляющая собой упрощённую вариацию мортаделлы, исторически являющейся кулинарным специалитетом итальянского города Болонья (https://ru.wikipedia.org/wiki/Болонская_колбаса.
Это полюбившаяся многим колбаса для бутербродов Болоньезе.
Традиционный бутерброд с болонской колбасой – это ломтик колбаски с приправами между двумя ломтиками белого хлеба.
Кстати, на неё распространяется ГОСТ 23670-2019. Межгосударственный стандарт «Изделия колбасные варёные мясные. Технические условия» (введён в действие Приказом Росстандарта от 19.02.2019 № 34-ст).
Оставайтесь с нами и приятного вечера!
*Источник изображения – Интернет-ресурсы