Новости Ульяновского ЦСМ
19.09.2025
«ПЯТНИЧНАЯ ПОЛЕЗНОСТЬ»
Сегодня вашему вниманию представляется подрубрика «А знали ли вы, что…»
20 сентября отмечается День пиццы пепперони!
Наверняка нет ни одного человека, который бы когда либо не пробовал, или хотя бы не слышал, а таком лакомстве.
Основной ингредиент этой пиццы, конечно же, колбаска пепперони – острая разновидность салями итало-американского происхождения, приготовленная из вяленого мяса с паприкой и перцем чили .
И хотя единого ГОСТа для пиццы в РФ нет, существуют технические условия и стандарты организации, которыми руководствуются производители при создании своих съедобных шедевров:
- ТУ 10.85.19-075-47246103-2021 «Пицца. Полуфабрикаты и готовые изделия»;
- СТО 37676459-080-2024 «Пицца. Полуфабрикаты и готовые изделия» и др.
Не забывайте, что еда должна быть не только вкусной, но и безопасной!
Источник изображения: Интернет-ресурсы