Ульяновский ЦСМ
Новости Ульяновского ЦСМ
24.10.2021

4 декабря ФБУ "Ульяновский ЦСМ" отмечает своё 99-летие!

В 1902 году по инициативе Д.И.Менделеева была открыта Казанская поверочная палатка, которая первоначально обслуживала Казанскую, Симбирскую и часть Вятской губернии, способствуя становлению и развитию поверочной деятельности.

В декабре 1922 года создается самостоятельное Симбирское отделение Казанской палаты мер и весов (с 1924 года - Ульяновское) в составе 4 человек. Отделение в последующем неоднократно переименовывается, переводится в структуры различных управлений и окончательно оформляется как Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ульяновской области» (ФБУ «Ульяновский ЦСМ») в 2011 году.

Сейчас Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ульяновской области» - современное, высокотехнологичное предприятия, обладающее развитой эталонной базой. Так Ульяновский ЦСМ аккредитован на право поверки более, чем 600 групп средств измерений. Такой широкий спектр услуг по поверке максимально обеспечивает потребности промышленности региона. Кроме того, ФБУ «Ульяновский ЦСМ» проводит испытания средств измерений в целях утверждения типа, аттестацию методик (методов) измерений и метрологическую экспертизу документов.

Метрологическая служба внесена в Реестр Российской системы калибровки и оказывает услуги по калибровке по 424 группам средств измерений.

Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения ФБУ «Ульяновский ЦСМ» выдана лицензия на осуществление деятельности по производству и техническому обслуживанию медицинской техники.

ФБУ «Ульяновский ЦСМ» – единственная в регионе организация, в которой любое заинтересованное лицо может приобрести официальные издания ГОСТов и провести актуализацию своего фонда стандартов. В настоящее время это особенно актуально для предприятий, которые не имеют собственные службы стандартизации. Специалисты Центра оказывают услуги по разработке нормативных документов для предприятий и предпринимателей (ТУ, СТО, СТП) и проверке их на актуальность.

Действующий в Центре орган по сертификации оказывает услуги по сертификации систем менеджмента качества, систем экологического менеджмента, систем менеджмента безопасности пищевой продукции, систем менеджмента безопасности труда и охраны здоровья.

Еще одно направление деятельности ФБУ «Ульяновский ЦСМ» - оценка состояния измерений в испытательных и аналитических лабораториях во всех сферах экономической деятельности и производства.

Вся деятельность ФБУ «Ульяновский ЦСМ» направлена на обеспечение единства измерений и оценку соответствия систем менеджмента, для защиты жизни и здоровья граждан, имущества, повышения уровня экологической безопасности в сфере технического регулирования, стандартизации и метрологии в Ульяновской области.

Всю информацию о деятельности ФБУ «Ульяновский ЦСМ» можно получить на официальном сайте или по телефону для справок 8(9372)753737 (многоканальный телефон).

Ульяновский ЦСМ

Контакты

г. Ульяновск, ул. Урицкого 13
Пн-пт 8:00 - 17:00 (пт. до 16:00)
Обед 12:00 - 12:48
Приём выдача до 16:00
Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных.