Ульяновский ЦСМ
Новости Росстандарта
14.11.2022

Состоялось награждение лауреатов правительственной премии в области качества

МОСКВА, 11 ноября 2022 г. – В рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню качества, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Денис Мантуров провел церемонию награждения лауреатов Премии качества 2021 года на полях Международного форума «Всемирный день качества – 2022». В церемонии также приняли участие руководитель Роскачества Максим Протасов и руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев.

Выступая с приветственным словом, Денис Мантуров отметил: «Премия Правительства в области качества – важный национальный проект, дополняющий систему оценки продукции и услуг в нашей стране. А ее статус в бизнес-сообществе, так же, как и поток претендентов, существенно вырос. В целом, конкурсные процедуры уже прошли более 4 тысяч компаний», – добавил он.

По словам вице-премьера – главы Минпромторга России постепенное повышение требований национальных стандартов до уровня международных особенно важно в условиях ёмких запросов на отечественную продукцию и технику. Эта работа также становится основой для унификации отраслевых стандартов, что мотивирует разработку новой российской продукции и формирует под неё консолидированный спрос.

Претендентов на высшую награду в области качества по итогам диагностики процессов, проведенной специалистами Роскачества, утвердил Совет по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества, возглавляемый Денисом Мантуровым. Звание лауреата Премии 2021 года присуждено 11 российским предприятиям за значительные результаты в области качества продукции и услуг, а также внедрение высокоэффективных методов управления внутренними процессами. В их числе – ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области.

Высшую награду из рук вице-премьера получили генеральный директор Российского института стандартизации, директор Нижегородского ЦСМ с января 2018 по апрель 2022 гг. Денис Миронов и и.о. директора Нижегородского ЦСМ Александр Медведев.

«Модель премии Правительства с недавнего времени закреплена национальным стандартом ГОСТ Р 59916−2021, что делает подготовку организаций-конкурсантов более эффективной», – сказал Антон Шалаев.

«Получить премию такого уровня – значит, соответствовать не только требованиям качества оказания услуг, но и грамотно управлять бизнес-процессами. В Нижегородском ЦСМ с 2019 года стали применяться инструменты бережливого производства, внедряться технологии и передовые идеи. К тому же, цифровизация стала ключевым инструментом в трансформации Центра. Все это вместе способствовало повышению эффективности, увеличению объемов оказания метрологических услуг, клиентоориентированности и удовлетворению потребностей заказчиков», – поделился Денис Миронов.

«Премия Правительства — это, прежде всего, доверие, которое выражает государство организациям, ответственность и радость. Это признание заслуг всего коллектива, высокая оценка нашего совместного труда и общая победа всей команды системы Росстандарта. Мы и впредь будем прикладывать максимум усилий в интересах повышения инфраструктуры качества российских предприятий, а достигнутые результаты – поддерживать и приумножать», – подчеркнул Александр Медведев.

Напомним, что в 2021 году Премия отметила свой 25-летний юбилей.

https://www.gost.ru//newsRST/redirect/news/1//8791

Ульяновский ЦСМ

Контакты

8 (9372) 75-37-37Телефон
8 (9372) 75-37-37 доб.252Телефон доверия
г. Ульяновск, ул. Урицкого 13
Пн-пт 8:00 - 17:00 (пт. до 16:00)
Обед 12:00 - 12:48.
Приём выдача до 16:00 без перерыва на обед
Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных.
Оценка сайта
© 2021-2022 Разработка сайта ИП Харитонов А.Г.